凛千芊Rin

各种棋魂/法芙娜/喻王粮的堆放地。请多指教。

今天和@王老吴 一起做了庙药蛋糕2.0 (*≧▽≦) 虽然看上去差不多但是有很明显的进步!感谢老吴全程超给力的support所以我们还是很快地做完了这个抹茶戚风蛋白霜夹心蛋糕!

这次的蛋糕的update是:
1)改为了使用芝士蛋白霜替代打发奶油。因此装饰奶油质量有了大幅提升。奶油口感从原来的偏甜蓬松打发奶油变成了类似芝士奶盖的偏咸浓郁芝士奶油口感,配合戚风蛋糕食用效果很不错但是单独吃会有点偏咸……><

2)模具从5cm改为7.5cm。因此,蛋糕的高度提高到了更为正常的程度。但下次如果可以再高一些就好了,所以材料的量还需要增加。

3)戚风的配方减少了甜度。这次更加适宜。需要注意的point是可能以后烤40分钟会比较好。

蛋糕的原材料在p2(^ω^)

绿绿的蛋糕抹茶方子还是很多的,我很喜欢(*๓´╰╯`๓)但是相对蓝色的蛋糕选择就比较少了,我果然还是喜欢蓝色外观加巧克力和水果内层的,不过觉得芋头也是不错选择(★>U<★)但总之果然还是最喜欢烦烦色的芝士蛋糕(笑

评论(7)

热度(44)